Menu

LEX File Exchange
EA Support Files
SC4 Wikipedia
Network Addon Mod
Dependencies
Chat
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

June 24, 2021, 06:48:49 PM

Login with username, password and session length

Author Topic: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions  (Read 21211 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wouanagaine

  • Moderator
  • Forums Guru
  • *
  • Posts: 2854
  • Total likes: 9
  • Reputation: 43
  • CL: :computer: SC4 CodeMaster
BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« on: February 16, 2007, 08:21:48 AM »
Si vous avez des problemes avec gmax et BAT

C'est en topic de dernier recours, vous aurez sans doute plus de chance d'avoir une reponse si vous postez dans le topic internationnal
New Horizons Productions
Berethor ♦ beskhu3epnm ♦ blade2k5 ♦ dmscopio ♦ dedgren ♦ emilin ♦ Ennedi ♦ Heblem ♦ jplumbley
M4346 ♦ moganite ♦ Papab2000 ♦ Shadow Assassin ♦ Tarkus ♦ wouanagaine
Divide wouanagaine by zero and you will in fact get one...one bad-ass that is - Alek King of SC4

Offline Antoine

Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #1 on: February 17, 2007, 03:03:22 PM »
Voilà j'ai un problème. Adrianou a crée pour moi un "patron" de drapeau sur le BAT. J'ai rajouté une texture mais sur le LE ça n'affiche pas le drapeau de tous les sens.

Plus d'explicité dans les images

Le côté qui buge, sans avoir posé le batiment sur le LE



Et quand je le pose sur le lot



de l'autre côté tout va bien...



Offline wouanagaine

  • Moderator
  • Forums Guru
  • *
  • Posts: 2854
  • Total likes: 9
  • Reputation: 43
  • CL: :computer: SC4 CodeMaster
Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #2 on: February 17, 2007, 03:12:22 PM »
Je suppose que tu as deja vu avec Adrianou ?
Je laisse le soin à quelqu'un d'autre de repondre vu que j'y connais rien au BAT

si demain soir y a pas de réponse, je te ferai une traduction et tu pourras poster dans le topic principal en anglais. Ca te va comme processus ?

PS: C'est un vrai objet 3D exporté ou c'est une prop animée ?
New Horizons Productions
Berethor ♦ beskhu3epnm ♦ blade2k5 ♦ dmscopio ♦ dedgren ♦ emilin ♦ Ennedi ♦ Heblem ♦ jplumbley
M4346 ♦ moganite ♦ Papab2000 ♦ Shadow Assassin ♦ Tarkus ♦ wouanagaine
Divide wouanagaine by zero and you will in fact get one...one bad-ass that is - Alek King of SC4

Offline Antoine

Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #3 on: February 17, 2007, 03:13:54 PM »
merci pour la traduction ;) Non ce n'est pas un objet animé, mais un 3D exporté. Adrianou n'a apparement pas le problème

Offline wouanagaine

  • Moderator
  • Forums Guru
  • *
  • Posts: 2854
  • Total likes: 9
  • Reputation: 43
  • CL: :computer: SC4 CodeMaster
Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #4 on: February 17, 2007, 03:26:24 PM »
tu peux poster ton fichier SC4Model quelque part stp ?
New Horizons Productions
Berethor ♦ beskhu3epnm ♦ blade2k5 ♦ dmscopio ♦ dedgren ♦ emilin ♦ Ennedi ♦ Heblem ♦ jplumbley
M4346 ♦ moganite ♦ Papab2000 ♦ Shadow Assassin ♦ Tarkus ♦ wouanagaine
Divide wouanagaine by zero and you will in fact get one...one bad-ass that is - Alek King of SC4

Offline Antoine

Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #5 on: February 17, 2007, 04:19:04 PM »
Comment ça ? Un lien où le télécharger ?

Offline wouanagaine

  • Moderator
  • Forums Guru
  • *
  • Posts: 2854
  • Total likes: 9
  • Reputation: 43
  • CL: :computer: SC4 CodeMaster
Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #6 on: February 17, 2007, 04:35:02 PM »
oui par example
New Horizons Productions
Berethor ♦ beskhu3epnm ♦ blade2k5 ♦ dmscopio ♦ dedgren ♦ emilin ♦ Ennedi ♦ Heblem ♦ jplumbley
M4346 ♦ moganite ♦ Papab2000 ♦ Shadow Assassin ♦ Tarkus ♦ wouanagaine
Divide wouanagaine by zero and you will in fact get one...one bad-ass that is - Alek King of SC4

Offline Antoine

Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #7 on: February 17, 2007, 05:07:26 PM »

Offline wouanagaine

  • Moderator
  • Forums Guru
  • *
  • Posts: 2854
  • Total likes: 9
  • Reputation: 43
  • CL: :computer: SC4 CodeMaster
Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #8 on: February 17, 2007, 05:21:46 PM »
pas le gmax :) le SC4Model stp
New Horizons Productions
Berethor ♦ beskhu3epnm ♦ blade2k5 ♦ dmscopio ♦ dedgren ♦ emilin ♦ Ennedi ♦ Heblem ♦ jplumbley
M4346 ♦ moganite ♦ Papab2000 ♦ Shadow Assassin ♦ Tarkus ♦ wouanagaine
Divide wouanagaine by zero and you will in fact get one...one bad-ass that is - Alek King of SC4

Offline Antoine


Offline swi21

  • BSC Team
  • Forums Mayor
  • *
  • Posts: 140
  • Total likes: 0
  • Reputation: 6
  • pre-WW1 BAT designer
    • Nikos
Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #10 on: February 18, 2007, 08:45:45 AM »
Salut! je suis navré je ne viens que maintenant de voir ce post.. En 3dsmax le problème arrive souvent et est dû à des causes diverses, mais généralement le problème vient des LODs : soit ils ne sont pas centrés, soit ils ne correspondent pas avec l'exportation gmax ou bien c'est le TB2CameraHandle qui a été déplacé, ou lié avec un objet ou "abimé". La solution la plus simple et efficace c'est d'utiliser MERGE pour importer le model dans un fichier vierge mais en étant sur que le TB2CameraHandle ne figure pas dans la liste d'objets sélectionnés à l'importation. Tu enregistres le fichier sous un autre nom que le model d'avant et du exportes. En principe cela doit suffire. Les LODs ne doivent pas poser problème en GMAX. mais vérifie quand même que les lods soient centrés sur l'axe. Si tu as tjs des problemes, essaie aussi de remplacer les lods customisés par des lods automatiques. autre solution c'est de:

-transformer tous les objets en "editable mesh", si ils ne le sont pas.
-dégrouper les objets si ils le sont.

C'est tout ce que je peux penser à l'instant.. si le probleme persiste, il faudra que je depouille le fichier GMAX.


Offline Antoine

Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #11 on: February 18, 2007, 08:59:02 AM »
Mais les LODs que j'ai mis sont déjà automatiques. Et quand je fais MERGE, est ce que je rajoute des LODs ont j'exporte sans ? En tout cas merci de m'aider  :thumbsup:

Offline Antoine

Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #12 on: February 18, 2007, 09:08:32 AM »
ça marche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci merci merci !!!!! Tu peux pas savoir à quel point je suis heureux !!! J'ai plein de drapeaux à refaire, ils vont être géniaux !!!! merci je m'en souviendrais  ()stsfd() holalala ça me hantait ce problème...

Trop bien merci  &apls

Offline swi21

  • BSC Team
  • Forums Mayor
  • *
  • Posts: 140
  • Total likes: 0
  • Reputation: 6
  • pre-WW1 BAT designer
    • Nikos
Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #13 on: February 18, 2007, 09:15:05 AM »
Genial! Je suis ravi que ça ait marché :) Tjs à ta disposition!

Au fait, si jamais il y a une question qui m'échappe, il ne faut pas hésiter à me contacter pas message privé pour attirer mon attention sur la question.. La notification par émail de nouvelles réponses ne passe pas souvent par mon filtre antispam (anti-pourriel pour les francophones irrécupérables  :D

Offline Antoine

Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #14 on: February 18, 2007, 09:18:08 AM »
ok j'y penserais ! En tout cas encore merci !!!

Offline Antoine

Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #15 on: February 18, 2007, 12:37:38 PM »
grâce à toi cette aprèm j'ai fait ça :


Offline wouanagaine

  • Moderator
  • Forums Guru
  • *
  • Posts: 2854
  • Total likes: 9
  • Reputation: 43
  • CL: :computer: SC4 CodeMaster
Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #16 on: February 18, 2007, 02:09:59 PM »
Bien, vas y avoir du nouveau sur tsc non ?
New Horizons Productions
Berethor ♦ beskhu3epnm ♦ blade2k5 ♦ dmscopio ♦ dedgren ♦ emilin ♦ Ennedi ♦ Heblem ♦ jplumbley
M4346 ♦ moganite ♦ Papab2000 ♦ Shadow Assassin ♦ Tarkus ♦ wouanagaine
Divide wouanagaine by zero and you will in fact get one...one bad-ass that is - Alek King of SC4

Offline Antoine

Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #17 on: February 18, 2007, 02:34:56 PM »
comment ça ?

j'ai un problème pour exporter un BAT maintenant  :'(( c'est un plane )





« Last Edit: February 18, 2007, 02:41:03 PM by Antoine »

Offline wouanagaine

  • Moderator
  • Forums Guru
  • *
  • Posts: 2854
  • Total likes: 9
  • Reputation: 43
  • CL: :computer: SC4 CodeMaster
Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #18 on: February 18, 2007, 02:44:06 PM »
Quote
comment ça ?
Je croyais que c'était des drapeaux de villes présenter sur tsc

Pour le bat, aucune idée, attendons swi21 :)
New Horizons Productions
Berethor ♦ beskhu3epnm ♦ blade2k5 ♦ dmscopio ♦ dedgren ♦ emilin ♦ Ennedi ♦ Heblem ♦ jplumbley
M4346 ♦ moganite ♦ Papab2000 ♦ Shadow Assassin ♦ Tarkus ♦ wouanagaine
Divide wouanagaine by zero and you will in fact get one...one bad-ass that is - Alek King of SC4

Offline Antoine

Re: BAT - Y a pas de problemes , y a que des solutions
« Reply #19 on: February 18, 2007, 02:56:49 PM »
ah oui il y a ceux de ma ville, Annapolis, Lysandares et Assuria mais c'est pour mon usage personnel ;) pour des ambassades ^^